新闻中心
张务锋局长赴北京市调研国庆粮油市场供应保障工作
2019年09月28日 【字号:
     

9月27日,国家发展改革委党组成?#20445;?#22269;家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋带队,到北京市调研国庆粮油市场供应保障工作。国家粮食和物资储备局党组成员、副局长卢?#23433;?#21442;加调研,北京市政府副秘书长杨秀玲一同调研。

张务锋到北京市通州万达永辉超市,详细了解各?#21046;?#29260;米面油的采购、销售和价格等情况,听取了北京市粮油市场供应情况汇报,并提出明确要求。

张务锋指出,今年是新中国成立70周年,做好国庆期间粮油市场供应保障工作是一项重要的政治任务,也是当前的头等大事。北京市认真落实粮食安全省长责任制,精心组织,周密安排,在保障粮油市场供应和价格平稳等方面做了大量富有成效的工作。

张务锋强调,党中央、国务院高度重视粮食安全,做好粮油市场供应,是践行以人民为中心发展思想、增强广大城乡居民的获得感和幸福感的重要举措。要主动适应粮油消费转型升级需求,深入实施“优质粮食工程?#20445;?#21152;快?#24179;?#20248;粮优产、优粮优购、优粮优储、优粮优?#21360;?#20248;粮优销“五优联动?#20445;?#19981;断增加绿色优质粮油产品供给,满足人民群众对美好生活的需要,推动实现由“吃得饱”向“吃得好、吃得健康、吃得便捷”转变。

张务锋要求,要针对节日期间需求旺盛的特点,加强粮源调度,增加名、优、特、新粮油产品投放;要?#32454;?#33853;实食品安全“四个最严”要求,严把粮油质量关,严防不符合食品安全标准的粮食流入口粮市场;要加强市场监测,确保应急需要时响应迅速、保障有力,让广大人民群众过一个欢乐祥和的国庆假期。

调研期间,张务锋还考察了北京城市副中心规划馆。北京市粮食和物资储备局主要负责同志,国家粮食和物资储备局有关司局负责同志陪同调研。

来源: